九专家来校指导省重大科创工程项目工作

2020-11-18 by

 

  11月10日,我校在第四会议室召开山东省重大科技创新工程项目《利用黑水虻处理畜禽养殖废弃物关键技术研究与示范》专家座谈会。华南农业大学冯定远教授,广东仲恺农业工程学院健康养殖学院院长黄燕华研究员、山东农业大学刘玉升教授等一行九人受邀来校指导该科创工程项目工作,校党委常委、副校长胡海泉出席会议,科技处、农学院负责人及项目负责人参加会议。

  

  胡海泉介绍了学校的基本情况,并对一年中项目在成虫繁育、幼虫转化以及虫体应用等方面的成效进行了介绍,希望专家们对项目建设发展提出意见建议,促进项目工作开展提升一个新水平。项目负责人李路胜副教授对项目开展工作情况进行了介绍。

  与会专家肯定了项目取得的成效,并各自从专业角度,在发展形势、技术、应用等方面提出了意见建议。

  座谈会后,与会专家到阳谷县安乐镇创新项目示范基地进行了实地考察,现场查看了项目组自助研发的黑水虻处理鸡粪机械化设施。

  《利用黑水虻处理畜禽养殖废弃物关键技术研究与示范》项目为2019年我校承担的山东省重大科技创新工程项目,由我校农学院李路胜副教授科研团队承担,以资源性昆虫为媒介处理畜禽养殖废弃物。一年来,团队成功解决了北方地区黑水虻成虫繁育的问题,提出了“畜禽养殖与黑水虻生物处理废弃物”现场一体化模式,在幼虫机械化处理以及虫体应用方面均取得了显著进展。

  (审核 赵建立)

 
commentlink