中国科学院院士卜显和来校指导学科建设工作

2023-10-07 by 赵厚福 胡成超

9月27日,我校邀请中国科学院院士、南开大学卜显和教授,国家自然科学杰出青年基金获得者、山东大学孙頔教授指导重点学科建设工作,校党委副书记胡海泉出席座谈会。校党委原副书记、山东省化学储能与新型电池技术重点实验室主任窦建民,相关学科建设单位负责人、学术骨干及发展规划与学科建设处负责同志参加会议。

会上,胡海泉简要介绍了聊城大学重点学科建设的整体定位和综合布局,以及学校博士学位点培育建设规划。化学化工学院、物理科学与信息工程学院、材料科学与工程学院、山东省化学储能与新型电池技术重点实验室等单位负责同志汇报了相关学科的建设情况和目前所面临的困难与问题。

卜显和、孙頔听取相关介绍后认为,聊城大学学科建设基础扎实,团队规模充足,具备学科高质量发展的基础条件,并从高层次人才队伍建设、高水平成果培育、学科支持政策、学术交流等方面进行了指导。孙頔还从学科优势特色、充分挖掘现有资源等方面提出了建议。

胡海泉表示,专家的咨询意见切实中肯,有效拓展了我校开展学科建设工作的思路和视野,学校将积极吸纳这些可行性建议,加大学科建设力度,全力推动学科高质量发展,为博士学位授权点申报提供有力支撑。

(审核 高峰)