党委理论学习中心组开展2023年第十二次集中学习

2023-12-01 by 陈升磊 陈永光

11月30日,学校党委理论学习中心组在办公楼第一会议室开展2023年第十二次集中学习研讨,专题学习《中国共产党章程(修正案)》的决议。党委书记关延平主持学习并讲话。中心组成员参加学习,有关部门、学院负责同志列席。

集体学习阶段,党委副书记胡海泉传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。党委常委、副校长白青,党委常委、纪委书记、监察专员高秀鹏作重点发言。

关延平就深入学习遵守贯彻党章提出要求。一是把学习党章作为必修课,在学深悟透中练就理论武装基本功。党章的引领力在于笃信,全校各级党组织和党员干部要把学好党章作为必修课和基本功,把党章作为信仰之炬来高举、作为准绳规矩来恪守、作为精神追求来坚持,自觉做到边学习边净化思想、审视自己、对照检查、校正言行,始终保持信念坚定、党性坚强、初心不移。二是把维护党章作为生命线,在尊崇敬畏中严守管党治党总规矩。党章的凝聚力在于权威,要以尊崇党章提高政治判断力,把党章作为加强师生思想政治教育的重要内容,用党章引领方向、振奋精神、凝聚合力,使全校广大党员干部在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;要以遵守党章提高政治领悟力,以加强新时代学校教师党支部建设为抓手,把学习遵守贯彻党章沉到支部、落到教师党员,引导广大教师党员经常对照党章党规党纪,确保自己的言行举止、所作所为始终符合党章的规定,符合党中央的政策方针;要以维护党章提高政治执行力,把维护党章权威作为持续开展“靓丽树”活动的关键一环,做到旗帜鲜明不“失节”、勇于亮剑不“失措”、敢于发声不“失语”、尽职尽责不“失守”,用实际行动亮党员身份、立先进标杆、树先锋形象。三是把践行党章作为落脚点,在履职尽责中增强担当作为硬本领。党章的生命力在于执行。要进一步坚定理想信念,始终坚持党的领导,坚守立德树人根本任务,不断健全党对学校工作纵到底、横到边、全覆盖的工作格局,让党旗始终高高飘扬在育人一线;进一步守牢初心使命,切实践行人民立场,带头强化以师生为中心的发展理念,完善学校服务保障体系和能力,把办人民满意教育落到实处;进一步主动担当重任,系统推进创新发展,将学校发展的“小格局”融入教育强国建设、强省建设的“大格局”,加快推动学校高质量发展,以新时代共产党人不畏艰险的昂扬斗志和舍我其谁的精神境界,为教育强国和教育强省建设贡献聊大力量。

审核 党委办公室(学校办公室)