聊城大学部署2024年硕士研究生招生考试工作

2023-12-10 by 李娜

12月8日下午,学校召开2024年硕士研究生招生考试初试工作部署会,党委副书记、校长王昭风,党委常委、纪委书记高秀鹏出席会议。会议由党委常委、副校长赵明吉主持。2024年硕士研究生招生工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达了2024年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神和山东省硕士研究生招生考试工作安排。招生工作处处长李云勇通报了初试工作总体情况,对下步工作安排和各单位任务分工等进行了详细说明。

王昭风指出,研究生招生考试是重要的国家教育考试,是国家选拔高层次专门人才的重要渠道,事关广大考生切身利益,事关教育公平和社会稳定。各相关职能部门、各招生单位要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高政治站位,深刻认识做好研究生考试招生工作在建设教育强国中的重要作用,深入分析研判面临的新形势新任务新要求,高标准、高质量完成2024年“平安研考”的目标任务。

王昭风强调,各职能部门各招生单位要切实提高政治站位,强化政治担当,高度负责、提前谋划,协同合作、系统推进,全力以赴确保研考组织各项工作落实到位、落地见效。要站在“为党育人,为国育才”的高度,对每个选拔环节严格把关,提升学校研究生招生质量。要坚持底线思维,紧盯关键环节,强化全程监控,全面排查风险隐患,完善应急预案,确保研究生招生考试工作安全规范有序进行。要压实工作责任,各单位按照职责分工抓实落细各项工作,确保研究生招生考试各项制度措施落实到位。

赵明吉、高秀鹏也对初试工作提出了明确意见,要求大家提高工作质量,确保研究生招生考试各项工作顺利进行。

审核 教务处 党委办公室(学校办公室)