泰山学院彭淑贞一行来访

2023-12-21 by 周宪奎

12月19日,泰山学院党委副书记、院长彭淑贞一行来我校调研,校党委书记关延平,校党委副书记、校长王昭风,校党委副书记胡海泉与客人座谈交流。

王昭风介绍了近年来我校办学的基本情况、学科专业建设、人才培养等特色亮点工作。他谈到,我校建校近半世纪来,积极适应国家、山东省经济社会发展对人才的需求,学生成长成才的需要,不断深化本科教学改革,大力培养高素质应用型人才。近年来,学校进一步树立了以“立德树人”为根本任务,以“提高质量”为核心,全面推进内涵发展的办学思路和理念,持续强化本科教学中心地位,更加深入地推进本科教学改革,接受了专家组对学校开展的新一轮本科教育教学审核评估。他指出,发展是两校之间永恒的主题,合作是两校发展的时代潮流。泰山学院与聊城大学有很多经验做法可以相互借鉴,希望两校进一步深化交流的广度和深度,不断健全合作共赢机制,打造出校校合作新典范、人才培养新模式,为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

彭淑贞简要介绍了泰山学院的改革发展情况和办学特色,对我校近年来事业发展取得的突出成绩给予赞赏。希望以此次来访为契机,不断加强两校之间的交流与合作,携手共进、互惠共赢,共同实现应用型大学建设的高质量发展。

党委学生工作部(学生工作处)、教务处、招生工作处、网络信息中心、数学科学学院等相关单位负责人参加座谈会进行具体交流讨论。