网易产教融合事业部来校考察合作

2023-12-21 by 王振鹏 陈升磊

12月20日,网易公司产教融合事业部鲁媛风一行来我校考察合作。党委书记关延平与客人进行了座谈交流。党委常委、副校长白成林在第四会议室与客人进行了合作洽谈。

鲁媛风一行从发展历程、业务领域、教育科技以及特色成果等方面介绍了网易公司的情况,表达了在创新创业、课程开发、学生实习等方面开展合作的意向。我校相关处室和学院负责同志分别从师资力量、专业特色、学生培养、比赛成果、学生实习等方面介绍了各自情况、说明了合作需求。

白成林介绍了学校的基本情况并指出,网易是国内顶尖的互联网企业,拥有深厚的教育基因,双方合作前景广阔。一要完善顶层设计,建立长期合作。学校和公司要进行深入的沟通与交流,共同制定合作计划和方案,建立稳定的合作关系,不断深化合作内容。二要鼓励创新创业,开展合作育人。注重合作项目的创新研发,通过五大垂直领域的合作,促进公司与学校的深度融合,实现教师和学生的共同提升。三要加强课程研发,助推成果转化。打造课程创新和研发平台,促进教师教育理念更新,提升教育质量,加快创新成果由理论向产品的转化,打造公司、教师、学生三方合作共同体,实现学校与公司的双赢。

发展规划与学科建设处、教务处、融合发展处及创新创业学院、传媒技术学院、数学科学学院、计算机学院等单位负责同志参加洽谈。

(审核 高峰)