聊城大学2024年硕士研究生招生考试工作顺利结束

2023-12-27 by 崔若健

12月24日,我校2024年硕士研究生招生考试顺利结束。今年我校考点共有考生2415名,设置81个标准化考场,安排监考人员、考务人员及其他工作人员300余人。考试工作总体平稳有序,考风考纪良好,如期实现“平安研考”目标。

学校高度重视硕士研究生招生考试工作,为确保考试工作安全平稳,学校党委书记关延平对考试工作提出要实现“周密组织、平安研考”的总体目标任务。成立由纪委、宣传部、安全保卫处、后勤服务中心、网络信息中心、学校医院、资产管理处等多部门在内的研究生招生考试专项工作组。党委副书记、校长王昭风,党委常委、副校长赵明吉先后3次召开考试工作领导小组部署会和考试工作现场调度会,对考试工作进行全面细致部署,要求严格工作流程、细化职责分工、做好应急预案,调动全校力量确保考试工作各环节科学有序;并到现场检查指导各工作组的实地模拟演练,从管理和服务方面提出明确要求,考试期间深入硕士研究生招生考试现场全程检查指导工作。

学校逐级压实管理责任,一是与涉考人员逐一签订安全保密责任书,做好命题人员、考务人员及其他考试工作人员的组织管理;二是进行网上业务培训和考核;三是对涉考工作人员进行分类培训,先后组织召开考务人员、监考人员业务培训,针对不同岗位人员制作工作职责明白纸。

考试组织中,一是配齐配足设备,筑牢“五位一体”防作弊体系,无线信号屏蔽和波段信号压制全覆盖;二是加强入场管理,合理设置封闭区,规范入场安检流程;三是强化考场监管,严肃考风考纪,树立“以人为本,消除作弊于萌芽状态”的监考理念,监考老师切实做到监考流程标准化、管理精细化、操作规范化;四是秉持“以生为本”理念,全面优化服务保障,加强政策宣传,畅通信息渠道,搭建考生存包帐篷和休息室等,为考生提供人文关怀,打造“温心暖心研考”的聊大服务品牌,依法依规助力考生考出水平、实现梦想。

(审核 李云勇)