青岛市教育局副局长姜林一行来我校交流考察

2024-03-27 by 周宪奎

3月26日,青岛市委教育工委副书记,教育局党组副书记、副局长姜林,青岛幼儿师范高等专科学校党委书记李岷等一行6人来我校交流考察。校党委书记关延平、党委副书记胡海泉会见了来访客人。

座谈会上,关延平对姜林一行的来访表示热烈欢迎。他指出,人才培养质量是教育的核心课题,希望以此次来访为契机,加强与青岛市教育局、青岛幼儿师范高等专科学校之间的交流与合作,携手共进、互惠共赢,共同实现高质量发展。

胡海泉介绍了近年来我校的发展历程、办学的基本情况、学科专业建设、人才培养等特色亮点工作,希望可以通过三方合作,为建立学前教育人才培养新模式贡献智慧和力量。

姜林简要介绍了青岛市学前教育的现状,高度评价聊城大学师范教育所取得的优异成绩,希望进一步加强三方沟通对接,深化交流合作,实现优势互补。

李岷介绍了青岛幼儿师范高等专科学校的基本情况、发展历程及未来规划。希望通过此次来访,三方共同探索学前教育专业人才培养的创新路径,努力培养更多高素质、高层次的学前教育专业师资。

随后,三方就专业建设、学生教育管理、师资队伍建设、学前教育贯通培养、深化交流合作等方面展开深入讨论。党委教师工作部(人力资源处)、党委学生工作部(学生工作处)、发展规划与学科建设处、教务处、招生工作处、人文社会科学处、教育科学学院等相关单位负责人参加座谈。