山东药品食品职业学院、济南护理职业学院来访

2024-04-02 by 李娜

3月31日,山东药品食品职业学院党委书记李忠祥、院长张晖一行,济南护理职业学院党委副书记、院长曹爱民一行来校交流。我校党委书记关延平、党委副书记胡海泉会见了客人。

关延平指出,开展职业院校与本科高校对口贯通分段培养是我省现代职教体系建设的重要组成部分,是培养高层次技术型、工程型以及其他应用型、复合型人才的重要探索。双方要贯彻落实省政府关于推进提质培优建设职业教育创新发展高地的部署要求和省教育厅工作安排,充分发挥各自专业优势,加强沟通交流,实现互利互惠、合作共赢,携手打造高层次应用型人才一体化培养新模式新路径。

胡海泉介绍了学校基本情况。他表示,双方要进一步整合校内校外资源,充分发挥各自办学优势,实现学科理论与专业技能深度结合,共同探讨人才培养模式问题,用力、用心做好各项工作,将双方合作打造成贯通培养的特色品牌和优秀样板,持续提升人才培养质量和水平。

李忠祥介绍了山东药品食品职业学院的基本情况。他表示,将围绕双方发展需求和专业特色,加强沟通交流,增进相互了解,拓展合作空间,积极探索贯通分段人才培养新模式。

曹爱民在介绍济南护理职业学院的基本情况后,重点对护理学专业情况作了说明。他表示,下一步,学院将以此次交流为契机,加强整体规划设计,整合全院最优质的师资队伍和教学资源,力求把这次合作打造成优质品牌和示范典型。

学校党委办公室(学校办公室)、教务处、医学院等负责人参加座谈。