淄博职业学院、山东商务职业学院来访

2024-04-10 by 李娜

4月9日,淄博职业学院党委书记刘伟,党委副书记、院长孙启友一行,山东商务职业学院党委副书记、校长王发明一行来校交流专本贯通培养工作。我校党委书记关延平,党委副书记胡海泉会见了客人。

关延平指出,专本贯通培养是一种人才培养模式的新探索。聊城大学致力于建设高水平应用型大学,本科院校与职业院校贯通培养有助于应用型人才选拔和培养,双方要抓住机遇,勇于实践,共同积极推动课程体系衔接、人才培养方案一体化进程,共同打造专本贯通协同育人的样本典范。

胡海泉介绍了学校办学历史、办学规模、学科建设等基本情况。希望通过贯通培养,双方发挥各自优势,主动探求更多领域、更高层次的合作,共同培养既具有厚实的理论基础又具有较强的技术技能实践能力的高素质应用型人才。

刘伟介绍了学院办学规模、教学成果情况。他表示,淄博职业学院在贯通培养上具有一定经验,希望通过与聊城大学的合作,能够最大程度将护理学专业发展推向新的层次,学院也会整合优势资源,全力配合贯通培养工作。

王发明简要介绍了学院的基本情况。他表示,山东商务职业学院非常重视此次合作,将整合学院在教师团队组建、实习实训基地等方面的优势,把贯通培养工作落实到位。

我校医学院、机械与汽车工程学院、历史文化与旅游学院分别与来访学院就相关合作意向进行了深入探讨。党委办公室(学校办公室)、教务处等相关职能部门负责人参加座谈。