【提质增效 重点突破】聊城大学与聊城职业技术学院签署全面战略合作协议

2024-05-17 by 党委办公室(学校办公室)

5月15日,学校与聊城职业技术学院全面战略合作协议签约仪式在聊城职业技术学院第一会议室举行。我校党委书记关延平,党委常委、副校长白成林,聊城职业技术学院领导班子成员出席签约仪式,双方有关单位负责同志参加仪式。聊城职业技术学院党委书记靳凤莲主持仪式。

关延平介绍了我校的办学历程及近年来在人才培养、办学特色、学科建设等方面取得的成就。他表示,聊城职业技术学院作为山东省技能型人才培养特色名校、山东省首批示范性高职院校,在探索职业教育发展道路上取得的成绩令人鼓舞。希望双方以本次交流为契机,继续发挥各自在人才培养、学科专业和科研创新方面的优势,锻造既具有厚实的理论基础和专业知识,又具有较强的技术技能实践能力的高素质应用型人才,服务、支撑区域主导产业需求和新质生产力发展,为强国建设和中国式现代化山东实践贡献智慧和力量。

会上,聊城职业技术学院党委副书记、院长徐龙海介绍了学校近年来的发展建设情况,并与白成林签署了两校全面战略合作协议,双方相关单位与对口企业签署了“3+2”对口贯通分段培养试点专业协议。

靳凤莲在主持中向聊城大学与合作企业长期以来对学校发展的关心支持表示感谢。她指出,此次战略合作协议的签署,是校校、校地合作,面向未来、共谋发展的重要里程碑,学校将充分发挥职业教育优势特色,推动校校、校企合作走深走实,共同开创高质量发展的新篇章。

会后,关延平一行实地参观了聊城市智能(仿真)综合性公共实训基地、智慧健康养老服务人才培养基地等教学场馆。