关延平带队赴山东农业大学考察交流

2024-05-17 by 党委办公室(学校办公室)

5月16日,学校党委书记关延平,党委常委、副校长白成林等一行赴山东农业大学考察交流。山东农业大学党委书记徐剑波,党委常委、组织部部长张铁成参加座谈交流并陪同参观。

座谈会上,关延平简要介绍了学校的基本情况,对山东农业大学的高质量发展成效予以高度评价。他表示,山东农业大学学科特色鲜明,科研实力雄厚,坚持把论文写在祖国大地上,把科技成果转化在田间地头,为山东省的经济社会发展作出了重要贡献。聊城大学建校50周年,在学科建设、科研品牌打造、人才培养等方面取得了长足进步,目前正处于推动高质量发展、融合发展和特色发展的关键时期,期待通过此次学习交流,两校能够围绕高水平学科建设、科技创新、服务社会、教育教学改革、师资建设等方面加强深度合作,聊城大学将以更加积极主动的姿态和更加务实有力的举措,学习借鉴山东农业大学先进办学经验,进一步健全长效合作机制,促进双方互利共赢、共同发展,为服务高等教育强国强省建设作出新的贡献。

徐剑波对关延平一行的到来表示欢迎,并简要介绍了山东农业大学的基本情况和近期发展成就。他表示,聊城大学办学底蕴深厚、学科特色鲜明,学科竞争力、服务国家重大战略和经济社会发展能力显著增强。山东农业大学和聊城大学比邻而居、渊源深厚,两校都以爱国奉献、服务国家为己任,以严谨求实、追求卓越为精神品质,人才交流频繁、科研合作广泛,形成了互学互鉴、合作共赢的良好态势,凝结了源远流长、历久弥新的深情厚谊。当前,两校都处在高质量发展的关键阶段,希望以本次交流为契机,进一步赓续情谊,发挥双方自身优势,深化合作交流,共同为山东高等教育高质量发展赋能加力,努力为中国式现代化“山东实践”作出应有贡献。

关延平一行还参观了山东农业大学校史馆和小麦育种全国重点实验室,与小麦遗传改良及基因组学团队和果树种质资源与遗传育种团队负责人进行了交流。

党委办公室(学校办公室)、党委教师工作部(人力资源处)、发展规划处与学科建设处、研究生处、农学与农业工程学院、生命科学学院负责同志参加活动。