【提质增效 重点突破】关延平调研指导学校毕业生就业工作

2024-05-23 by 马洪 陶珊珊

5月21日下午,校党委书记关延平到学生职业发展中心调研指导学校毕业生就业工作,校党委常委、副校长赵明吉陪同调研。

座谈会上,赵明吉传达了山东省高校毕业生就业创业工作视频会议精神。党委学生工作部(学生工作处)、校团委、创新创业学院等职能部门与部分学院代表负责人就学校整体就业工作情况、西部计划招募工作进展和学院就业工作成效与举措分别作了汇报。

关延平对学校毕业生就业工作给予充分肯定,就进一步高质量做好毕业生就业工作提出要求。要提高政治站位,时刻牢记“国之大者”,再加一把劲,再努一把力,确保高质量完成工作任务。要积极引导毕业生树立正确的就业观和择业观,用往届毕业生的典型就业案例和生动详实的数据,引导毕业生早就业快就业、边就业边择业,在实践的舞台上积累工作经验,提升工作能力,开拓工作视野。要持续强化就业教育,高标准打造就业精品课程,持续强化就业教育教学水平,让授课教师“走出去引进来”,讲得透、讲得明、讲到学生心坎里,将就业育人工作融入人才培养全过程,确保就业育人实效。要建立毕业生就业谈话制度,各学院领导班子要带头引导教师为全体毕业生开展“一对一”人生发展规划指导,面对面引导学生树立科学的人生目标,高度关注家庭困难、少数民族学生就业关爱帮扶,用心、用情、用脑、用力为毕业生离校前上好最后一堂人生指导课。要持续强化创新创业教育,高度重视企业家精神培育,引导全体学生勇于创新、敢于冒险、勤于创业,让更多的学生争做创业者、争当企业家,为社会提供更多就业岗位,作出更大贡献。要充分利用好产业学院、实践教学基地和学校成功申报全省就业创业赋能中心的有利契机,用好学校各种就业育人平台和载体,发挥好信息化与人工智能新技术的作用,为就业创业教育与管理赋能,不断提升工作的精准化、科学化和高效化。

党委办公室(学校办公室)、党委学生工作部(学生工作处)、校团委、创新创业学院等相关部门及农学与农业工程学院、音乐与舞蹈学院负责人参加就业工作座谈会。

(审核 都超)