【提质增效 重点突破】聊城大学召开警示教育会

2024-05-31 by 许静

5月30日,聊城大学召开警示教育会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署和省委工作要求,深刻剖析违纪违法典型案例,以案促学、以案明纪、以案促改、以案促治,推进党纪学习教育走深走实,坚定不移把全面从严治党引向深入,为推动学校高质量发展实现新突破提供坚强保障。学校党委书记关延平主持会议并讲话。学校党委领导班子成员参加会议。

关延平围绕落实落细习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和视察山东重要讲话重要指示精神,聚焦落实党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律提出六点要求。要严守忠诚之心,在自觉担负起办好中国特色社会主义大学、办好人民满意教育、推进教育强国强省建设的使命任务中拧紧理想信念“总开关”;在坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人中补足理论武装“精神之钙”;在政治生活、学史明史、复杂斗争中锤炼过硬党性“烈火真金”,永葆政治坚定的本色。要严守进取之心,按照“肩上有责、手中有权、眼中有人、心中有事、脚下有路”要求,增强躬身入局、率先垂范的果敢,放大视野格局,坚持以上率下,拧紧责任链条,推动学校改革发展事业取得重点突破;弘扬改革创新、攻坚克难的精神,敢于挑重担,敢于揽难事,敢于闯新路,敢于化风险,持续激发高质量发展动力活力;坚定闻令而动、听令而行的自觉,倡导马上就办,推动工作提速,鼓足干劲拼劲,以奋力拼搏的姿态抓好各项工作落实,淬炼干事创业的成色。要严守清正之心,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到谨小慎独,耐得住寂寞;慎终如始,挡得住诱惑;做到择善而处,守得住“圈子”,擦亮廉洁自律的底色。要严守为民之心,深植“为民志”,树牢造福人民的政绩观;牢记“为民心”,走好新时代党的群众路线;永葆“鱼水情”,坚持不懈抓基层打基础,把心系师生、情系师生体现到履职践诺各方面全过程,打造师生满意的亮色。要严守兴党之心,在抓班子带队伍上下功夫,严字当头真管,切实把纪律和规矩挺在前面;严字当头敢管,以坚决的态度和勇气反腐败;严字当头长管,切实履行管党治党和反腐倡廉的主体责任,铸牢管党治党的原色。要严守平常之心,弘扬党的优良作风,建设优良的干部家风,自觉遵守社会公序良俗,以功成不必在我的胸怀、功成必定有我的志向,正心明道、怀德自重,塑造淡泊名利的特色。

省纪委监委驻校纪检监察组组长,党委常委、纪委书记高秀鹏通报了高校党员干部违纪违法典型案例。

学校二级单位主要负责同志、年轻干部、关键岗位干部等中层副职以上干部参加会议。

审核 纪委 党委办公室(学校办公室)