关延平率团出访欧洲三国高校

2024-06-28 by 李静

应德国联邦作物研究中心、比利时根特大学、英国德蒙福特大学的邀请,党委书记关延平于6月16日—25日率团访问了德国、比利时、英国的6所高校和学术机构,签署合作协议5份,各项出访活动取得圆满成功。

访问德国期间,关延平率团先后访问了克劳斯塔尔工业大学、联邦作物研究中心和卡尔·杜伊斯堡公益中心。在克劳斯塔尔工业大学,关延平与中国能力中心主任侯正猛进行了会谈,双方就新能源研究合作、地下储能合作、地热资源和材料利用、可持续社会发展等议题进行了磋商,双方达成多项共识,并签署了合作协议。访问德国联邦作物研究中心时,关延平重点介绍了聊城市农业发展情况以及聊城大学农业和生命科学等研究情况,并与中心所长弗兰克·马尔特教授等就双方开展农学、生命科学领域的合作进行了交流,双方签署了合作协议。在杜伊斯堡公益中心,关延平与中心总经理哈登比克、中国项目主任吴亭亭等进行了会谈,双方就共建中德合作中心、加强合作交流等事宜交换了意见并达成初步共识。

访问比利时期间,关延平率团访问了比利时根特大学。代表团成员与根特大学国际处处长、化学和化工学院院长等相关负责人进行了深入交流,参观了相关实验室,就化学化工、药物科学、生命科学、计算机科学、水上运动等领域的合作进行了深入磋商,双方签署了合作协议。

访问英国期间,关延平率团先后访问萨里大学、德蒙福特大学等高校。在萨里大学参观了化学化工实验室,与萨里大学副校长蒂姆等座谈,并就科研合作、教师交流、学生交流、联合博士培养、合作办学等项目达成共识,双方签署了合作协议。在德蒙福特大学参观了药学院实验室,与德蒙福特大学副校长西蒙等进行了座谈,并就药物开发、水上运动、博士培养、教师互访等多种形式的国际合作进行交流,双方签署了合作协议。

此次欧洲之行,巩固了聊城大学与欧洲合作伙伴的联系,开辟了全新的合作领域,搭建了新的国际合作交流平台,为贯彻实施我校的国际化办学战略奠定了坚实基础。

(审核 张丙元)