白成林带队赴聊城市公安局交流座谈

2024-06-30 by 融合发展处

6月28日,党委常委、副校长白成林带队前往聊城市公安局交流,并参加聊城大学—聊城市公安局科技创新座谈会。聊城市公安局党委委员、副局长李海歌,刑警、技侦、特警、科技、网安、食药环侦、禁毒等相关警种主要负责同志及部分民警代表参加座谈。

白成林首先感谢聊城市公安局一直以来对聊城大学的关心支持,并介绍了学校相关情况。他提出要以此次校警交流合作为契机,发挥学校科技和人才资源优势,持续推进校警“人才共享”“培训共办”“技术共研”和“成果共用”。

李海歌对聊城大学一直以来对聊城公安科技创新工作的支持表示了感谢,他希望警校双方找准结合点,立足联创实验室,探索创新警校合作模式,构建条块融合、多跨协同的科技兴警工作格局。

座谈会上,相关学院负责人介绍了学校在大数据、食品安全、相关物品检验检测等相关领域的研究情况,市公安局各相关业务警种主要负责同志立足实战应用提出了具体公安工作中各类技术需求。双方围绕“联创实验室+研发创新+快速赋能”的校警合作模式进行了深入沟通交流,并在联合共建共享实验室方面达成了初步合作意向。

学校融合发展处、化学化工学院、数学科学学院、计算机学院、农学与农业工程学院、生命科学学院、药学院等相关部门学院负责人及教授代表参加了座谈会。

(审核 丛振)