中国科学院院士宋振骐来校访问交流

2024-07-31 by 张保良

7月30日,中国科学院院士、矿山压力及岩层控制专家、山东科技大学教授、博士生导师宋振骐一行来校访问交流。聊城大学党委常委、副校长白成林出席座谈会。

白成林对客人的到访表示欢迎,对山东科技大学长期以来给予聊城大学的关心支持和无私援助表示感谢,并从发展过程、学科建设、师资队伍、科研平台等方面介绍了学校的发展建设情况。他表示,山东科技大学在学科建设、人才培养、科学研究等方面给予了聊城大学很多务实有效的支持和帮助,双方建立了良好的合作关系,结下了深厚的友谊。希望下一步在宋院士的推动和支持下,双方不断深化合作交流和拓宽合作领域,在强化区域协同联动、加强师资队伍建设、推动科学研究与平台建设和助力人才培养质量提升等方面持续发力,实现学校在学科建设和博士点建设方面取得新突破。

宋振骐介绍了山东科技大学办学情况。他谈到,聊城大学扎根鲁西办教育,书写了冀鲁豫区域高等教育事业的光辉篇章,为推动聊城市及周边地区经济社会高质量发展作出了巨大贡献。他表示,近年来,两校互访频繁、交流密切,有着良好的合作基础,希望双方进一步聚焦鲁西地区产业集群发展优势和机遇,充分利用好两校的办学特色和区位优势,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、社会服务等方面进一步深化合作,不断强化共商共建共享机制,进一步推动双方全面合作再上新台阶,共同为推进两校高质量发展作出新的贡献。

党委组织部、发展规划与学科建设处、建筑工程学院负责人参加座谈会。

(审核 孟昭博)