澳大利亚社会科学院院士何包钢来访

2024-08-18 by 梁甲瑞

8月12日,澳大利亚迪肯大学何包钢院士到访聊城大学,代表迪肯大学亚太研究网络与我校太平洋岛国研究中心签订合作备忘录。校党委常委、副校长白成林会见了何包钢院士。国际交流处处长张丙元主持签约仪式。

根据合作备忘录,双方在开展全面合作研究基础上,每两年围绕区域国别研究成果联合举办中澳论坛,论坛议题等具体安排由双方另行商定。双方支持两校相关专业师生开展互访、讲学、交流,包括联合指导合作项目下各类学生的学习与研究。

白成林介绍了聊城大学的基本情况,以及聊城大学同迪肯大学合作的缘起,希望聊城大学同迪肯大学在区域国别研究领域展开深入扎实、富有成效的合作。

太平洋岛国研究中心主任陈德正向何包钢院士介绍了中心的基本情况,表示两校之间的学术合作将为中澳关系发展注入新的活力。

何包钢院士高度评价了太平洋岛国研究中心取得的成绩,并对两校的合作前景表示期待。随后,他为研究中心师生作了题为《中澳战略竞争背景下太平洋岛国地区主义走向何方?》的学术报告。

何包钢,澳大利亚社会科学院院士,澳大利亚迪肯大学国际与政治学院讲座教授、阿尔弗雷德-迪肯教授(迪肯大学的最高荣誉)。他还担任世界经合组织协商民主评议指南专家组成员、世界气候变化的全球公民论坛专家组成员等职务。主要从事西方政治理论、比较政治学、国际政治和中国乡村政治研究。

(审核 张丙元)