“融合发展县域行”项目集中签约仪式在临清举行

2024-08-25 by 陶梦山

8月21日,聊城大学—临清市“融合发展县域行”项目集中签约仪式在临清市举行。学校党委常委、副校长白成林,临清市委副书记、市长雷启军出席签约仪式。签约仪式由临清市委常委、宣传部部长杜东平主持。

签约仪式上,学校国际教育交流学院、运河学研究院、法学院分别与临清市委宣传部、临清市文化和旅游局、临清市司法局签署合作协议,内容涵盖“聊城大学国际学生中华优秀传统文化体验基地建设”、“临清运河文化挖掘整理研究”、“临清市轴承行业全产业链全周期企业合规经营体系建设服务”等,合同金额近百万元。

雷启军在致辞中表示,此次“融合发展县域行”项目签约的签约落地,既增强了学校在人才供给、科技文化成果和科技攻关方面的匹配性、系统性,也回应了当前县域经济社会发展的重大战略需求,可以说为临清市带来了一场“及时雨”。

白成林介绍了聊城大学的基本情况。他在讲话中谈到,聊城大学在建校50周年之际,启动了“融合发展县域行”活动,于4月份将“县域行”首站设在了临清市,在临清市委市政府的关注支持下,我校14个学院与临清市20个企事业单位围绕融合发展进行了广泛研讨和精准对接。此次签约是“融合发展县域行”的阶段性成果,希望校地双方以本次签约为新起点,加大合作力度、拓展合作空间,推进创新链、产业链、教育链、人才链深度融合,努力打造校地校企合作的典范,推动校地合作迈入新境界。

(审核 丛振)