聊城大学喜迎2024级新生

2024-09-01 by 文/ 周宪奎 图/ 杨军权 王鹏 张殿旭

金秋送爽,梦想起航。8月31日,来自全国各地的近9000名2024级本科和研究生新生,踏着轻盈的步伐、怀揣着青春梦想和无限憧憬,汇聚聊城大学,开启昂扬奋斗的人生新篇章。

为确保迎新工作顺利开展,给新生提供更全面的保障和更周到的服务,学校高度重视、全面部署,各职能部门、各学院用心用情做好各项筹备工作,为新生入学保驾护航。

迎新期间,学校统一安排了免费大巴分别奔赴聊城高铁站、火车站和汽车站。志愿者们穿着统一的服装,手里拿着指示牌,迎接跨越千里,赴山海之约的新生同学们,让初到聊大的学子感受聊大的温暖和关怀。

校党委书记关延平,校党委常委、副校长赵明吉带队,来到迎新现场,与前来报到的2024级新生及家长展开亲切交流,并慰问了现场参与迎新工作的师生员工、志愿者,详细了解迎新各项工作进展情况,要求各单位要高度重视新生的教育和服务工作,加强对新生的关怀,确保新生们顺利融入大学生活,为他们的成长和发展提供有力支持。

校园里,一幅幅迎接新生的红色横幅格外醒目,鼓励新生积极向上,奋勇争先,以崭新的面貌迎接即将到来的大学生活。志愿者们一对一服务,引导新生报到,帮忙搬运行李,指挥交通。迎新点专门为家庭经济困难学生设置了绿色通道,校领导为他们发放了爱心大礼包。开学当天过生日的新生,还收到了印有聊大校徽的生日蛋糕,收获了来自师长的祝福,新生脸上洋溢的笑容是对师长、对学校服务的最美答谢。

学校花式宠“新”还不止于此,学校制作了精美的校园地图、新生服务手册和新生攻略。各学院迎新工作站特色纷呈,体育学院舞龙舞狮,喜庆热闹;音乐与舞蹈学院歌舞表演引来众人驻足围观;医学院、美术与设计学院等学院将新生名字融入签名墙颇具特色;农业与生物学院为家长准备了茶座,写满祝福与期许的手写书签挂满了心愿树……

初秋的校园微风习习、阳光明媚,校园各地的打卡处受到了新生和家长们的热烈“追捧”。

风华正茂的2024级新生,愿你们勇敢追梦、不懈奋斗,用智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章,聊城大学将始终与你们同行,见证你们的成长与蜕变!

审核 党委办公室(学校办公室)