副省长邓云锋到聊城大学调研

2024-09-25 by 陈升磊

9月23日下午,副省长邓云锋到聊城大学调研。省政府副秘书长刘斯杰,省教育厅党组书记、厅长李明参加活动。聊城市委书记李长萍,聊城大学党委书记关延平陪同调研。

邓云锋一行先后来到校史馆、龙舟队训练现场、西部计划展厅、化学化工学院实验室、湖畔书苑,听取相关工作汇报,并就聊城大学继续弘扬艰苦奋斗精神,做强优势特色学科,擦亮特色育人品牌,加强校园文化建设等提出希望和要求。

在校史馆,邓云锋仔细了解学校的发展历史,对学校发扬艰苦奋斗精神、坚守鲁西办学取得的成绩给予充分肯定,并希望学校继续弘扬优良传统,进一步全面深化改革,做好鲁西高等教育的领头雁,为鲁西经济社会发展提供更多的人才与科技支撑。

在龙舟队训练现场,邓云锋认真观看队员们训练,并与教练员亲切交谈。他表示,聊城大学龙舟队功勋卓著,为山东赢得了荣誉,是山东高等教育的骄傲,希望龙舟队继续弘扬中华体育精神,刻苦训练、顽强拼搏,提高训练和比赛水平,取得更多更好的成绩。

在西部计划展厅,邓云锋认真了解我校西部计划工作情况,对西部计划“聊大现象”给予高度评价,并希望我校进一步加强学生志愿精神培养,延长志愿者服务链条,引导更多学生到西部绽放青春、建功立业、扎根边疆、建设祖国。

在化学化工学院实验室,邓云锋与科研人员深入交流。他表示,建设科技强国,高校科技战线重任在肩、使命光荣,希望广大教师抱定科技报国初心,勇担科技强国使命,自觉把学术追求融入强国建设事业,心无旁骛、潜心钻研,不断取得科技攻关新突破。

邓云锋向聊城大学建校以来取得的发展成就表示祝贺,希望学校进一步总结办学经验,深化综合改革,凝聚师生校友力量,汇集校地办学资源,强化校地企融合发展,努力提升办学水平和层次,切实扛牢鲁西高等教育发展的大旗,为强国强省建设做出新的更大贡献。